segunda-feira, 3 de junho de 2013

RODRIGO CALCHI BRILHA, MARCA GOL E JABAQUARA VENCE BRIOSA

Leão da caneleira devolve derrota do primeiro turno e bate portuguesa Santista fora de casa. Goleiro rubro-amarelo teve grande atuação.

Edson Pio tentou, mas não evitou a derrota (foto: Bruno Gutierrez)
Em grande dia de Rodrigo Calchi, o Jabaquara venceu a Portuguesa Santista por 3 a 1. A partida foi realizada neste domingo, no estádio Ulrico Mursa, em Santos. O jogo foi válido pelo grupo 8 da Segunda Divisão do Campeonato Paulista.

Os gols do leão da Caneleira foram marcados por Marco Aurélio, Gualberto e Rodrigo Calchi. Natan descontou para a Briosa. Com a vitória, o Jabuca vai a 10 pontos e entra novamente na briga por uma vaga na próxima fase. Já a Portuguesa Santista cai para a segunda colocação da chave.

Na próxima rodada, o Jabaquara recebe o Mauaense, no dia 9 de junho as 10 horas, no Estádio Espanha. Já a Briosa viaja ao ABC paulista para encarar o EC São Bernardo. O jogo será no dia 7, às 19h30, no Estádio Baetão.

Uma casa portuguesa, com certeza?

Antes da partida, o técnico da Portuguesa Santista, Cristiano Troisi, disse que a equipe teria que fazer valer o fator campo para buscar o resultado. Mas o que se viu no primeiro tempo foi um incômodo visitante, que jogou melhor e pressionou a briosa. Precisando da vitória para não se distanciar dos líderes, o Jabaquara foi para cima e assuntou o goleiro Clebão.

A forte chuva que caiu em Santos na manhã deste domingo dificultou a criação de jogadas por parte dos dois times. O Leão da Caneleira teve a primeira chance, aos 10 minutos. Marco Aurélio recebeu lançamento, contou com a falha do zagueiro Natan e ficou cara a cara com Clebão. O goleiro da Portuguesa Santista fez boa defesa e jogou a bola para escanteio.

Dez minutos depois, foi a vez de Maurício tentar abrir o placar para o Leão da Caneleira. O atacante fintou a marcação e chutou. Novamente o goleiro da Briosa estava no caminho e salvou o time da casa.

A Portuguesa Santista apareceu somente aos 30 minutos, com Ygor Mineiro. O atacante rubro-verde recebeu lançamento na área, matou a bola no peito e soltou a bomba. Rodrigo Calchi, destaque do Jabaquara nas últimas partidas, conseguiu defender.

Apesar do ataque do time da casa, o Leão da Caneleira seguia melhor e conseguiu abrir o placar aos 36 minutos. Marco Aurélio recebeu belo passe, invadiu a área e tocou a bola na saída de Clebão para abrir o placar. Depois do gol, os visitantes recuaram e deram chance para a Briosa pressionar. Na última chance da etapa, aos 45 minutos, Edson Pio fintou a marcação, invadiu a área e chutou. Novamente, o Rodrigo Calchi fez uma grande defesa e evitou o empate.

Chuva para a Briosa aperta, mas Calchi assegura vitória

Tanto Cristiano Troisi, na Portuguesa Santista, quanto Axel, no Jabaquara, preferiram mexer na equipe durante o intervalo. Na Briosa, saiu Esquerda para a entrada de Marlon. Já no Leão da caneleira, Barreto deu lugar a Gilmar.

A chuva deu trégua e ajudou a equipe da casa, que começou a segunda etapa pressionando. O gol de empate quase saiu com 5 minutos. Rodolfo cruzou e Mike, por muito pouco não alcançou a bola. A resposta do Jabuca veio aos 11. Marco Aurélio recebeu lançamento, ficou cara a cara com Clebão, mas finalizou para fora. Após o lance, Crisatiano Troisi discutiu com a arbitragem e foi expulso.

Após a expulsão, o nervosismo tomou conta do clássico. Por muitas vezes foi possível ver jogadores discutindo. Os laterais Rodolfo e Wesley Santos trocaram ofensas e foram advertidos com o cartão amarelo.

A Portuguesa Santista seguia pressionando o rival, mas parava na bela atuação de Rodrigo Calchi. Aos 15 minutos, após cobrança de falta de Edson Pio, Jean desviou de cabeça e obrigou o goleiro a fazer boa defesa. Sete minutos depois, Rodolfo tabelou com Mike e chutou forte, mas novamente o camisa 1.

Novamente houve mudanças nas equipes. O Jabaquara sacou Marco Aurélio para a entrada de Lucas Kelvin. Já na Briosa, Anderson deu lugar a Felipe. O Leão da Caneleira chamou a Portuguesa Santista para seu campo de defesa e utilizou o contra ataque como arma para chegar ao segundo gol. Aos 31 minutos, Maurício fez boa jogada e tocou para Gualberto que, sozinho, só teve o trabalho de descolar Clebão e ampliar para os visitantes.

Rodrigo Calchi bate pênalti: Goleiro marcou o terceiro gol do Jabaquara (foto: Bruno  Gutierrez)
Mas, o golpe mais duro para a Briosa estava por vir. Após sofrer o gol, a equipe da casa carimbou a trave do Jabaquara, em um belo chute de Edson Pio. Na sequência, em novo contra-ataque, Maurício foi derrubado dentro da área. Pênalti. A pedido da torcida, Rodrigo Calchi foi para a cobrança e converteu.

Os donos da casa ainda conseguiram diminuir aos 38 minutos. Em cobrança de falta, Edson Pio cruzou e Natan, de cabeça, marcou o gol de honra da Portuguesa Santista. Mas, não foi o suficiente para evitar a derrota.