domingo, 8 de julho de 2012

BRIOSA E JABAQUARA EMPATAM PELA ÚLTIMA RODADA DA SEGUNDONA

Briosa e Jabaquara ficam no empate (foto: Bruno Gutierrez)
Em um clássico, Portuguesa Santista e Jabaquara empataram em 1 a 1, neste domingo, no estádio Ulrico Mursa, em Santos. A partida foi válida pela 10ª rodada do grupo 7 da Segunda Divisão do Campeonato Paulista.

Com o empate, a Portuguesa se despede da competição com apenas 3 pontos ganhos, na lanterna do grupo. Já o Jabaquara fica em segundo lugar, com 17 pontos e avança para a próxima fase do estadual.

Briosa começa melhor, mas Jabuca abre o placar

A Portuguesa Santista começou com o domínio da partida e criou as principais jogadas de perigo nos primeiros minutos. Logo aos 3, Filipe cobrou escanteio para a área e Jackson cabeceou por cima do gol.

Buscando terminar a primeira fase com uma vitória, a Briosa continuava em busca do gol. Aos 10 minutos, Betão fez belo cruzamento pela direita e Glaucio subiu sozinho, na área, para cabecear, obrigando Henrique a fazer boa defesa, espalmando para escanteio.

Aos 13 minutos, Guilherme tabelou com Glaucio mas, na finalização, acabou chutando para longe do gol do Jabaquara. No minuto seguinte, foi a vez de Betão também tentar arriscar de fora da área e mandar a bola para fora.

Após isso, o Leão da Caneleira entrou no jogo. Aos 17, Flavio roubou a bola e chutou rasteiro, de fora da área, para a defesa do goleiro Vinicius. A Briosa teve uma baixa ainda no primeiro tempo. Jackson se machucou e, aos 25 minutos, foi substituido por Jean.

Após os 30 minutos, o Jabaquara passou a pressionar os donos da casa. Aos 32, Índio cruzou para a área e Vinicius espalmou antes que a bola chegasse em Flavio. No minuto seguinte, foi a vez do capitão, Rubens Cardoso, soltar a bomba de fora da área. Vinicius espalmou novamente, desta vez, para escanteio.

Tanta pressão deu resultado e o Leão da Caneleira abriu o placar. Aos 36, Bauru recebeu bola na entrada da área e encontrou Flavio que, cara a cara com o goleiro, só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes. Jabuca na frente.

No último lance do primeiro tempo, a Portuguesa Santista ainda buscou o empate. Renan passou por dois adversários e chutou, mas a bola saiu à direita do gol de Henrique.

Briosa consegue empate no ínicio do segundo tempo, mas Jabaquara segura o empate

No intervalo, o técnico Paulinho Kobayashi sacou Rodrigo Maranhão para a entrada de Edgard. Atrás no placar, a Briosa foi para cima e empatou a partida já no primeiro ataque da segunda etapa. Aos 2 minutos, Filipe cruzou rasteiro e, após desvio da zaga do Leão da Caneleira, a bola sobrou para Matteus tocar para o fundo das redes.

A resposta do Jabaquara veio aos 5 minutos. Bauru deu belo passe para Edgard. O atacante chegou na entrada da área e chutou, mas a bola foi por cima do gol. Aos 9, Índio achou Edgard pela direita. O camisa 19 foi para a linha de fundo e cruzou para Flavio, mas Vinicius se antecipou e fez a defesa.

Querendo a virada, a Portuguesa Santista foi para cima, Aos 13 minutos, Betão recebeu a bola, passou por Marcelo e chutou, na entrada da área. Henrique espalmou para escanteio. Dois minutos depois, o Jabaquara ficou em desvantagem. Flavio caiu dentro da área após choque com o marcador. O árbitro entendeu que ele simulou e aplicou o cartão amarelo. Como o camisa 9 já havia sido advertido no primeiro tempo, levou o cartão vermelho e foi expulso.

Mesmo com um a menos, o Leão da Caneleira foi para cima. Aos 21, Bauru fez bela jogada individual, saiu dos marcadores e tentou marcar o gol com um toque na saída do goleiro, mas Vinicius conseguiu espalmar e jogar para escanteio.

A Briosa quase conquistou a virada aos 26 minutos. Jean recebeu na entrada da área e ajeitou para Matteus. O camisa 11 chutou no canto de Henrique, que caiu para fazer a defesa. Outra chance para a virada dos donos da casa aconteceu aos 28 minutos. Glaucio se livrou da marcação de Thiago e chutou, de fora da área. A bola passou por cima do gol de Henrique.

O treinador do Jabaquara mexeu pela segunda vez na equipe aos 30 minutos. Paulinho Kobayashi sacou Bauru para a entrada de Avatar. Nene Belarmino também resolveu mudar. Aos 32, Rodrigo saiu para a entrada de Alex.

Aos 34 minutos, Renan perdeu a melhor chance de gol no segundo tempo. Filipe recebeu bom passe de Betão pela esquerda e cruzou rasteiro. O lateral recebeu e tocou para fora, ao lado do gol de Henrique.

Buscando segurar o empate, aos 37 minutos, o comandante do Leão da Caneleira, Paulinho Kobayashi, sacou Índio para a entrada de Nando. Aos 44, Edgard teve a chance de garantir a vitória do Jabaquara. O atacante recebeu sozinho, foi para cima da marcação e chutou para o gol. Mas, o chute saiu torto e a bola foi para fora.

No minuto seguinte, Glaucio saiu machucado e deu lugar a José Felipe no time da Briosa. A equipe da casa teve a úlitma chance de marcar, em cobrança de escanteio. Filipe cruzou, e Henrique subiu mais do que todo mundo, tirando a bola de soco e garantindo o empate para o Jabaquara.